авг. 01 2012, 18:25

Выборы в парламент Грузии назначены на 1 октября

Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил парламентские выборы на 1 октября этого года, сообщила пресс-спикер главы грузинского государства Манана Манджгаладзе.

Напомним, что по Конституции Грузии, выборы в парламент проходят раз в четыре года. В октябре предстоит избрать 150 депутатов. Предыдущие выборы прошли в 2008 году, в нынешнем парламенте значительное большинство имеет правящая партия "Единое национальное движение". 

"Президент Грузии надеется, что предстоящие парламентские выборы в стране будут примерными",  – заявила Манана Манджгаладзе, отметив, что Михаил Саакашвили "неоднократно подчеркивал готовность правительства к тому, чтобы парламентские выборы осенью были свободными и справедливыми, а предвыборная кампания – открытой и прозрачной".

Она также подчеркнула инициативу президента Грузии пригласить в страну долгосрочных наблюдателей из-за рубежа, создать комиссию по уточнению списков избирателей, недавнее принятие закона, который обязывает кабельные телекомпании транслировать в предвыборный период все грузинские телеканалы, а также создание межведомственной комиссии по проведению выборов при Совете национальной безопасности, передает ИА "Новости-Грузия".

Кацитадзе: комиссия перепроверила список более чем трех миллионов человек

Глава комиссии по уточнению списков избирателей Мамука Кацитадзе провел 31 июля презентацию работы комиссии, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Комиссия перепроверила список 3 483 142 избирателей, работа велась по принципу "от двери к двери". Списки были получены из Гражданского реестра, министерства по исполнению наказания, Верховного суда, Минобороны и МВД, данные были взяты на 1 февраля 2012 года. Информация о 2 160 608 избирателей оказалась точной.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList