сент. 24 2012, 19:21

На 25 сентября намечено выступление президента Грузии на сессии Генеральной ассамблеи ООН

По предварительным данным, выступление президента Грузии Михаила Саакашвили в ходе общих дебатов на 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН запланировано на 25 сентября, сообщила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

По ее словам, делегацию МИД Грузии на Генеральной ассамблеи ООН, которая уже находится в США, возглавляет Григол Вашадзе.

"Уже подтверждено около 40 встреч Григола Вашадзе со своими коллегами и представителями международных организаций. Выступление президента Грузии по предварительным данным, запланировано на 25 сентября", - сказала Каландадзе.

Замминистра отметила, что в рамках 67-й сессии ГА ООН состоится и встреча глава МИД стран ГУАМ, на которой будут рассмотрены вопросы регионального сотрудничества, сообщает ИА "Новости-Грузия".

С 25 сентября на 67-й сессии Генеральной ассамблеи начнутся общие дебаты, которые продлятся до 1 октября. В этот период перед ассамблеей выступят 116 глав государств и правительств, а также министры иностранных дел и руководители делегаций, говорится на сайте Организации объединенных наций.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 июля Генассамблея ООН приняла представленный Грузией проект резолюции по Абхазии и Южной Осетии, несмотря на призыв России не поддерживать ее. Принятие резолюции Генассамблеи ООН по Абхазии и Южной Осетии власти Грузии расценили в качестве шага к возвращению юрисдикции Тбилиси в этих регионах. Однако руководитель делегации сопредседателей от республики на Женевских дискуссиях по безопасности в Закавказье Мурат Джиоев заявил, что проект резолюции в отношении Абхазии и Южной Осетии не имеет никакой силы. Джиоев подчеркнул, что с 2008 года Южная Осетия и Абхазия являются признанными государствами.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList