окт. 06 2012, 23:59

На встрече с родителями участников подполья глава Кабардино-Балкарии подверг критике работу комиссии по адаптации боевиков

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в Баксане провел выездное заседание антитеррористической комиссии и встретился с родителями людей, подозреваемых правоохранительными органами в участии в незаконных вооруженных формированиях и находящихся в розыске.

Баксан входит в числе трех неблагополучных в плане наличия религиозного подполья районов республики, объяснил Арсен Каноков выбор места проведения заседания комиссии. По данным главы КБР, из 16 убитых за последнее время боевиков 12 являлись жителями Баксана, четверо - Баксанского района. За активное пособничество арестовано 23 жителя района. В районе продолжается уход молодых людей в подполье, сообщил Каноков, отметив, что причиной этого не является неблагополучная экономическая ситуация. «В Баксанском районе люди живут не хуже, чем в остальных районах республики», - подчеркнул глава республики.

В ходе состоявшейся 5 октября встречи глава республики сказал, что большие надежды возлагались на комиссию по адаптации, но особых результатов, по оценке Арсена Канокова, пока нет. «При этом в последнее время в комиссию больше стали обращаться родственники боевиков», - сказал глава республики.

24 января 2012 года глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков подписал указ, в соответствии с которым в республике была образована комиссия по адаптации боевиков. К середине сентября в комиссию поступило 38 обращений, сообщил и. о. начальника управления по вопросам безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами администрации главы КБР Борис Кясов, добавив, что большинство обращений напрямую не относятся к главному назначению комиссии.

«Я хочу услышать от вас, почему они уходят. Это наши братья, это наши люди. Если есть хотя бы один шанс, его нужно использовать, чтобы вернуть их к мирной жизни», - сказал Каноков на встрече с родителями тех, кто подозревается в участии в вооруженном подполье.

Арсен Каноков подчеркнул, что ставит проблему религиозного экстремизма во главу угла и готов сам лично ездить по селам и разговаривать с народом. «Если находящиеся в розыске боевики сдадутся, к ним будут применены смягченные виды наказания», - пообещал Каноков.


Полный текст

Комментарии (78)

Android badge Ios badge
TopList