окт. 16 2012, 14:30

Саакашвили: "Единое национальное движение" будет обновлено, чтобы вернуться к власти

"Единое национальное движение", которое в результате парламентских выборов в Грузии 1 октября перешло в оппозицию, намерено способствовать новому правительству в осуществлении планов, направленных на благополучие страны. Также партия будет обновлена, и в ее задачи входит вернуться к власти, заявил 15 октября президент Грузии Михаил Саакашвили, представив нового генсека "Единого национального движения".

Напомним, согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии Грузии победу на выборах одержал избирательный блок "Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта". После выборов Михаил Саакашвили заявил о переходе партии "Единое национальное движение" в оппозицию и предложил коалиции сформировать правительство. Он также заявил, что обеспечит переход власти к новому правительству мирным путем без каких-либо эксцессов. Первое заседание парламента пройдет в Кутаиси 20-21 октября.

15 октября Михаил Саакашвили, который является лидером "Единого национального движения", провел встречу с кандидатами в депутаты парламента. В ходе нее Саакашвили подчеркнул, что "Единое национальное движение" составит оппозицию новому правительству.

По его словам, в парламенте нового созыва представлены две сильные политические силы.

"Наша задача не мешать работе нового правительства, мы передали власть, большой бюджет и хорошую инфраструктуру. Нас обрадуют все шаги нового правительства, направленные на благополучие многонационального народа. У нас остаются фундаментальные разногласия по очень серьезным вопросам. Но мы не будем оппозицией для страны, мы - оппозиция другой политической силе", - сказал Михаил Саакашвили.

Он представил нового генерального секретаря "Единого национального движения" - экс-премьер-министра Грузии и одного из основателей партии Иване Мерабишвили, которого охарактеризовал как хорошего менеджера.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList