дек. 06 2012, 08:58

Среди версий убийства диктора телевидения в Нальчике его профессиональная деятельность

Следствием рассматриваются различные версии убийства диктора ВГТРК КБР Казбека Геккиева в Нальчике, в том числе и профессиональная деятельность журналиста, так как есть информация, что в адрес некоторых сотрудников телекомпании приходили угрозы от боевиков. При этом коллеги убитого говорят, что он лишь читал в эфире новости, подготовленные другими журналистами.

Напомним, 28-летний корреспондент ежедневной новостной программы "Вести КБР" Казбек Геккиев погиб вечером 5 декабря в результате вооруженного нападения.

В ходе предварительного осмотра места преступления обнаружены две гильзы калибра 9 мм. В Нальчике введен в действие план "Вулкан-4", пути возможного отхода преступников блокированы, говорится в сообщении на сайте МВД республики.

Уголовное дело об убийстве Геккиева передано в главное следственное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

Со слов сотрудников органов внутренних дел, Казбек Геккиев был на работе до вечера, остался дорабатывать эфир на национальных языках, рассказал собственный корреспондент ГТРК "Кабардино-Балкария" Сафар Гериев, который вместе с Геккиевым готовил вечерний эфир программы 5 декабря.

"После того, как он подготовил материал, Казбек отправился в город – студия находится на окраине города. Он подошел к своей знакомой девушке, беседовал с ней на улице. Подошли двое молодых людей, спросили какой-то городской адрес. Потом один из них спросил: "Это ты Казбек Геккиев, который по телевидению выступает?" Получив утвердительный ответ, они отошли и выстрелили в него", - сообщил Сафар Гериев.


Полный текст

Комментарии (74)