дек. 29 2012, 05:00

В Стамбуле умерла фигурантка дела о продаже депутатских мандатов в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В стамбульском госпитале умерла гражданка Азербайджана Севиндж Бабаева, фигурантка скандального видео о продаже депутатских мест в парламенте, которая находилась в розыске по линии Интерпола, проинформировали в Генпрокуратуре Азербайджана. 

"Кавказский узел" сообщал, что в сети Интернет 25 сентября был выложен видеоролик, где мужчина и женщины говорят о деньгах, требуемых за "избрание" в состав парламента Азербайджана на выборах 2005 года. 27 сентября Эльшад Абдуллаев, бывший руководитель не существующего с 2010 года частного Азербайджанского международного университета, заявил, что видео настоящее и сообщил, что там запечатлены экс-депутат Гюляр Ахмедова и ее подруга Севиндж Бабаева. Бакинская городская прокуратура после появления ролика возбудила и начала расследовать уголовное дело по статье 178.3.2 (захват чужого имущества в крупном размере путем злоупотребления доверием) УК Азербайджана.

Бакинская прокуратура от 23 ноября сообщила, что Севиндж Бабаева была объявлена в розыск, который в то же время не связан с делом о ролике, а по поводу подозрения Бабаевой в мошеннических действиях трехлетней давности.

Согласно сообщению Генеральной прокуратуры Азербайджана от 28 декабря, труп Севиндж Бабаевой в Medicana International İstanbul Hospital опознали не только родственниками умершей, но и сотрудники прокуратуры Стамбула, генконсул Азербайджана в Стамбуле Гасан Зейналов.

В администрации госпиталя утверждают, что Бабаева была помещена в лечебное учреждение не под своим именем. Смерть женщины наступила в результате сердечной недостаточности, сообщает SalamNews.


Полный текст

Комментарии