февр. 12 2013, 16:20

Саакашвили, Усупашвили и Бакрадзе заявили о перспективности начатого диалога

В президентском дворце в Тбилиси 11 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили встретился со спикером парламента, представителем коалиции "Грузинская мечта" Давидом Усупашвили и лидером парламентского меньшинства – представителем фракции "Единое национальное движение" Давидом Бакрадзе. Участники встречи указали, что по большинству вопросов им договориться не удалось, однако отметили, что готовы к совместным дискуссиям по наиболее острым вопросам.

Как сообщал "Кавказский узел", договоренность о встрече была достигнута в результате переговоров между президентом, представителями парламента, и премьер-министром Бидзиной Иванишвили, чтобы успокоить общественные волнения, проявившиеся 8 февраля во время драки перед Национальной библиотекой имени Александра Чавчавадзе в Тбилиси.

7 февраля депутаты правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что не позволят Саакашвили выступить с докладом на заседании парламента. 8 февраля выступление Саакашвили, перенесенное в Национальную библиотеку, было сорвано участниками акции протеста, на которой произошла драка между сторонниками и противниками президента.

Саакашвили: драки по политическим вопросам на улицах могут привести к катастрофе

По большинству вопросов договориться не удалось, отметил, резюмируя результаты встречи, Михаил Саакашвили. Однако, как сообщил президент, определились основные требования парламентского большинства и меньшинства.

В частности, по словам Саакшвили, парламентское большинство сегодня обеспокоено тем, "чтобы президент не использовал свое право распустить правительство".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList