сент. 09 2013, 08:45

Во Владикавказе участники акции против деятельности "Электроцинка" потребовали закрытия завода

Участники пикета против деятельности завода "Электроцинк" во Владикавказе заявили о том, что предприятие наносит вред жителям города и вновь потребовали его закрытия.

Напомним, акция прошла вчера, 8 сентября, она была согласована с властями и информация о ней была размещена в социальных сетях. В пикете приняли участие около 20 человек.

Организатор пикета, представитель движения "Стоп "Электроцинк" и экологической организации "Новое время" Герман Ревазов заявил, что жители Владикавказа не видят никаких шагов по изменению ситуации в городе, связанной с деятельностью завода, ни со стороны правительства, ни со стороны Уральского холдинга, непосредственно руководства "Электроцинка".

"Более того, считаем, что не ведется никакого наблюдения, не отслеживается ситуация со стороны Ростехнадзора, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, связанной с мероприятиями по проведению модернизации производства. Нет никакой экспертной комиссии. Население Владикавказа не слышало ни о какой экспертной комиссии, созданной по этому вопросу, которая бы отслеживала, в какой мере и насколько компетентны мероприятия, якобы исполняемые по этим мероприятиям", - заявил Герман Ревазов.

Он также вновь выразил опасение по поводу возможного сокращения санитарно-защитной зоны с 1000 до 300 метров. 

Акции активистов общественных движений против "Электроцинка" регулярно проходят в столице Северной Осетии. По их мнению, руководство завода и местные власти не предпринимают действенных мер по решению экологических проблем Владикавказа. Руководство предприятия утверждает, что реализует программу мероприятий с целью снизить опасные выбросы.

Полный текст

Комментарии (7)

Android badge Ios badge
TopList