апр. 29 2014, 15:30

В Баку завершился 9-часовой допрос Лейлы Юнус

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Директор Института мира и демократии Лейла Юнус после 9-часового допроса в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана вышла из здания этого ведомства около 16.00 по местному времени (15.00 мск).

Как заявила Лейла Юнус, она направляется к своему офису, где будет проведен обыск. 

Адвокат Халид Багиров заявил, что Юнус допрашивалась в качестве свидетеля по делу журналиста Рауфа Миркадырова, подозреваемого в государственной измене и сотрудничестве со спецслужбами Армении, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, поздно вечером 28 апреля сотрудники силовых структур задержали в аэропорту Баку Лейлу Юнус и ее супруга, конфликтолога Арифа Юнуса. Из аэропорта задержанных доставили к ним на квартиру для проведения обыска, там Арифу Юнусу стало плохо, и его увезла "скорая", а Лейлу Юнус доставили к следователям Генпрокуратуры.

Ариф Юнус помещен в реанимационное отделение городского клинического центра №1 Баку. Сегодня днем здание, в котором находится офис ИМД, было оцеплено полицейскими. Ранее сообщалось, что Лейла Юнус отказалась открывать дверь своей квартиры для проведения обыска, требуя присутствия при этом представителей гражданского общества и опасаясь провокаций в отношении нее.


Полный текст

Комментарии