май 30 2014, 01:28

У Александра Анкваба нет шансов вернуться к власти, заявляет оппозиция

Оппозиция в Абхазии заявляет, что у отказавшегося добровольно покинуть пост президента республики Александра Анкваба нет возможности вернуть власть.

Как сообщал "Кавказский узел", парламент Абхазии вечером 29 мая обратился к президенту с предложением сложить полномочия. Депутаты также выразили вотум недоверия премьер-министру. "За" это решение проголосовали 20 из 35 депутатов парламента республики, один воздержался, а еще 14 отсутствовали на заседании. Александр Анкваб заявил, что пока не собирается покидать свой пост и не отправит в отставку премьер-министра республики Леонида Лакербаю, несмотря на принятое парламентом постановление с такими предложениями.

Отказ Анкваба уйти в отставку является попыткой зацепиться за власть, считает один из лидеров оппозиции, член народного совета Сергей Шамба. У Александра Анкваба, по мнению оппозиционера, "нет ни ресурсов, ни возможностей вернуться", передает "Интерфакс".

Комментируя отказ Александра Анкваба уйти в отставку, Шамба призвал всех граждан республики к сдержанности и не поддаваться на провокации, которые могут возникнуть.

Временный совет народного доверия сформирован оппозицией

После антиправительственного митинга 27 мая в Сухуме и требований к президенту Абхазии Александру Анквабу о его отставке, а также об отставке правительства республики оппозиционеры объявили, что берут на себя управление Абхазией. Анкваб заявил, что считает произошедшее попыткой госпереворота. Представители силовых ведомств Абхазии выразили поддержку президенту. Вечером 29 мая оппозиция объявила о формировании коалиционного правительства.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList