июнь 01 2014, 16:08

Анкваб заявил, что не подавал в отставку с поста президента Абхазии

Президент Абхазии Александр Анкваб сегодня подал в отставку, сообщил один из лидеров оппозиции республики Сергей Шамба. В свою очередь президент Абхазии заявил, что не подписывал документ о добровольном уходе с поста главы страны.

Как сообщал "Кавказский узел", после антиправительственного митинга 27 мая в Сухуме оппозиционеры заняли комплекс правительственных зданий и объявили, что берут на себя управление Абхазией. Александр Анкваб расценил произошедшее как попытку госпереворота. Руководство силовых ведомств Абхазии выразило поддержку президенту.

Парламент Абхазии 29 мая обратился к президенту Александру Анквабу с предложением сложить полномочия. Кроме того, парламентарии выразили вотум недоверия премьер-министру Леониду Лакербае. Спикер парламента Абхазии Валерий Бганба решением парламента от 31 мая назначен и.о. президента Абхазии, а досрочные президентские выборы назначены на 24 августа. В свою очередь Александр Анкваб заявил, что назначение и.о. президента противоречит Конституции страны.

Лидер страны подписал документ о добровольном сложении полномочий, заявил сегодня Сергей Шамба. "В Абхазии не будет охоты на ведьм, и мы будем создавать коалиционные органы власти, где будут присутствовать все политические силы", - цитирует оппозиционера "Вести ФМ".

"Никакой отставки президента Абхазии нет"

В свою очередь президент Абхазии опроверг заявление о его отставке.

"Я ничего не подписывал, но для меня главное, чтобы в Абхазии не было противостояния и кровопролития", - цитирует главу Абхазии "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList