июль 03 2014, 14:32

Убийцу чеченского полицейского прислали боевики из Дагестана, уверены правоохранители

Разыскиваемый по подозрению в убийстве сотрудника полиции в Грозном был убит при оказании вооруженного сопротивления в Старопромысловском районе чеченской столицы, среди силовиков пострадавших нет, сообщил представитель правоохранительных органах Чечни. Пока в полиции воздерживаются от подробных комментариев относительно деталей этой операции. По словам источника в силовых структурах республики, разыскивавшийся за совершение убийства полицейского мужчина является уроженцем Дагестана.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об убийстве при задержании подозреваемого в нападении 22 июня на сотрудника патрульно-постовой службы полиции Ахмеда Допаева. У подозреваемого был обнаружен пистолет, который направлен на экспертизу.

Полицейский был убит выстрелом в затылок, когда начал досмотр сумки показавшегося ему подозрительным человека в надземном переходе. Убийца скрылся с места преступления, прихватил пистолет сотрудника полиции, при этом момент преступления был зафиксирован установленными камерами видеонаблюдения. Власти республики расценили убийство полицейского как политическое. Глава Чечни объявил вознаграждение в 10 миллионов рублей за информацию о стрелявшем в Ахмеда Допаева, а тем, кто убьет преступника, пообещал дорогой подарок и орден Ахмата Кадырова.

В правоохранительных органах Чечни пока воздерживаются от комментариев относительно деталей операции по задержанию подозреваемого в расстреле сотрудника полиции преступника, однако уточняют, что она проходила в Грозном.

"Мы не раскрываем всех деталей проведенной операции, но с уверенностью можно говорить о том, что убийца нашего товарища найден и уничтожен. Его поиски велись практически непрерывно как в Грозном, так и практически во всех районах республики. На поиск преступника был ориентированы и наши коллеги из соседних регионов. Сегодня утром эти мероприятия, наконец-то, дали результат, и преступник понес заслуженное наказание. Он уничтожен в Старопромысловском районе Грозного при оказании вооруженного сопротивления", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органах Чеченской Республики.

По его словам, подозреваемый был замечен на одной из автобусных остановок. "Он сначала попытался скрыться, а затем открыл по сотрудникам стрельбу из пистолета. Пострадавших среди участников спецоперации нет", - отметил офицер чеченской полиции.


Полный текст

Комментарии (11)