авг. 27 2014, 23:21

"КаZантип" в Грузии понес убытки из-за недостатка туристов и высоких цен, заявили организаторы

Недостаток туристов, высокие цены на жилье и питание стали причинами убытков, которые терпит музыкальный фестиваль "КаZантип" в Грузии, заявил президент фестиваля Никита Маршунок. Местные власти подтвердили, что в Анаклии ощущается дефицит мест для проживания туристов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа 5 мая предложил перенести фестиваль электронной музыки "КаZантип" из Крыма в Грузию. Организаторы фестиваля согласились перенести свое мероприятие в курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. "КаZантип" открылся 20 августа, в Анаклию прибыли 20 тысяч человек. Фестиваль продлится до 30 августа.

"КаZантипу" удар нанесли местные владельцы мини-гостиниц"

"Я и моя команда за короткий срок сделали все, чтобы фестиваль прошел на высоком уровне. Но ход проекта показывает, что у нас будут большие долги. На организацию в Грузии фестиваля и создание соответствующей инфраструктуры уже потрачено 4 млн долларов, а что касается прибыли, о ней и речи нет", - заявил журналистам Никита Маршунок.

Наибольший удар "КаZантипу", по его словам, нанесли местные владельцы мини-гостиниц.

"В первую очередь хочу сказать о тех местных "бизнесменах", которые взвинтили цены почти в 10 раз больше, чем было нам обещано, в том числе на квартиры для приехавших на фестиваль, а также в объектах питания", - сказал Маршунок.


Полный текст

Комментарии