нояб. 11 2014, 09:50

Житель Грозного приговорен к двум годам колонии по обвинению в участии в сирийской войне

Суд в Грозном приговорил к двум годам лишения свободы жителя Старопромысловского района чеченской столицы Саида Мажаева, обвиняемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков. Родственники осужденного считают приговор чрезмерно жестким.

Как информировал "Кавказский узел", Саид Мажаев отправился в Сирию в ноябре 2013 года и до 14 января 2014 года состоял в рядах местных боевиков в так называемой "Сирийской свободной армии", по возвращении в Чечню был задержан. На судебном заседании 7 ноября гособвинитель призвал суд приговорить Мажаева к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы. Родные молодого человека надеялись на смягченный приговор, подчеркивая, что он разочаровался в своих взглядах на сирийские события, по своей воле вернулся на родину и дал следователям признательные показания.

Представитель прокуратуры ЧР: Мажаев свою вину признал.

Приговор Саиду Мажаеву был вынесен 10 ноября, сообщил представитель прокуратуры Чечни. Он напомнил, что Мажаеву вменялась часть 2 статьи 208 (участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации) УК РФ.

"С учетом всех обстоятельств данного дела, а также ряда смягчающих вину обвиняемого обстоятельств суд приговорил Мажаева к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Свою вину в участии в боевых действиях на территории иностранного государства Мажаев в суде признал полностью и в содеянном раскаялся", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник чеченской прокуратуры.

Он отметил, что отбывать наказание осужденному придется в одном из исправительных учреждений, расположенных за пределами Чечни.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList