нояб. 27 2014, 21:36

Защита осужденного за убийство в Бирюлево Зейналова не будет обращаться в ЕСПЧ

Защита уроженца Азербайджана, признанного виновным в убийстве жителя московского района Бирюлево Егора Щербакова, не намерена обжаловать в Европейском суде по правам человека сегодняшнее решение Верховного
суда России, признавшего обвинительный приговор полностью законным и обоснованным.

Как сообщал "Кавказский узел", Верховный суд России сегодня, рассмотрев апелляционную жалобу защиты, признал законным приговор Мосгорсуда по делу об убийстве в Бирюлево. Таким образом, судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ оставила в силе обвинительный приговор уроженцу Азербайджана Орхану Зейналову, которого Мосгорсуд 28 июля приговорил к 17 годам колонии строгого режима.

В ходе прений в Мосгорсуде прокурор требовал для Орхана Зейналова 10 лет тюрьмы строгого режима и 8 лет колонии. Защита Зейналова, которая не представила ни одного доказательства в судепросила признать его невиновным. Сам подсудимый, который свою вину не признаетотказался от участия в прениях сторон, оставив за собой право последнего слова. Суд признал Зейналова виновным в том, что в ночь на 10 октября 2013 года он в ходе драки ударил 25-летнего жителя столичного района Бирюлево Егора Щербакова ножом, от чего тот умер. Адвокаты Орхана Зейналова после вынесения приговора заявили о намерении его обжаловать.

Адвокат Орхана Зейналова Абасмерса Абдуллаев после окончания рассмотрения судебной коллегией по уголовным делам ВС РФ жалобы на приговор Мосгорсуда, заявил журналистам, что его клиент не хочет больше судиться и ни в какие другие судебные инстанции сторона защиты обращаться не намерен.

"Мой подзащитный не признает себя виновным, он по-прежнему настаивает на том, что он не просто не наносил удар, а что его там вообще не было. Мы не будем обжаловать это решение Верховного суда Российской Федерации, поскольку сам Орхан Зейналов заявил на заседании, что он полностью доверяет этому суду, мы тоже не имели оснований заявлять отводы суду или другим участникам процесса", - добавил адвокат.

В свою очередь, отец Егора Щербакова остался при своем мнении и пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что абсолютно уверен в том, что именно Зейналов совершил это преступление.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList