дек. 29 2014, 08:55

НАК сообщил о гибели в Ингушетии предполагаемого лидера "сунженской" группировки

Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что в Сунженском районе Ингушетии в ходе перестрелки были убиты трое участников незаконных вооруженных формирований, говорится в сообщении ведомства. По данным НАК, один из убитых стоял во главе так называемой "сунженской" преступной группировки.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о боестолкновении на одной из улиц в станице Орджоникидзевской вечером 28 декабря, в ходе которого силовики убили трех предполагаемых членов вооруженного подполья. Были опубликованы имена убитых - Рамзан Махаури, Рамзан Гагаев и Амерхан Аматханов. Все трое находились в розыске по подозрению в причастности к организации терактов и покушению на жизнь силовиков, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По уточненным данным НАК, участники незаконных вооруженных формирований перемещались на общественном транспорте.

"Бандиты были заблокированы сотрудниками правоохранительных органов, которые предложили им сдаться. В ответ бандиты открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецназа и в ходе скоротечного боя были нейтрализованы", - цитирует сообщение комитета "Интерфакс".

По информации оперативного штаба НАК, все убитые были участниками "сунженской" группировки, а Рамзан Махаури являлся ее предполагаемым лидером.

"На счету банды - преступления террористической направленности, в том числе организация обстрела колонны военнослужащих в районе населенного пункта Даттых в сентябре 2012 года, организация самоподрыва террористки-смертницы в Серноводске в сентябре 2013 года, а также более десятка посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, обстрелов и подрывов самодельных взрывных устройств", - говорится в сообщении.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList