янв. 27 2015, 14:43

На процессе по делу Расула Джафарова в Баку суд удовлетворил одно ходатайство защиты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Слушания по существу уголовного дела в отношении правозащитника Расула Джафарова начались сегодня в Баку. В ходе слушаний был оглашен обвинительный акт. Суд позволил сидеть Джафарову на процессе рядом с адвокатами, остальные ходатайства защиты были отклонены.

Как сообщал "Кавказский узел", задержанный 2 августа 2014 года координатор кампании "Искусство во имя демократии" Расул Джафаров был обвинен в незаконном предпринимательстве, уклонении от налогов, злоупотреблении полномочиями, подлоге и присвоении денег в крупном размере. Джафаров считает обвинения необоснованными и политически мотивированными. На подготовительном судебном заседании 15 января защита выдвинула ряд ходатайств, в том числе о прекращении уголовного производства и изменения меры пресечения на домашний арест, но ни одно из них удовлетворено не было.

Суд разрешил Джафарову сидеть на процессе рядом с адвокатами

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Эльдара Исмайлова начались судебные слушания дела по существу. На заседании присутствовали четверо признанных потерпевшими по делу - Ниджат Имранов, Анар Джабиев (репер Анар Нагылбаз), Ахмедой Гейбатов и Джахангир Ахмедов. Эти лица были вовлечены в проекты гражданского общества, которые реализовывались под руководством Джафарова, и получали денежное вознаграждение за выполнение работ и услуг.

В начале заседания потерпевший Имранов попросил слово и ходатайствовал о снятии с него статуса пострадавшего, заявив, что не имеет никаких претензий к Джафарову. С таким же ходатайством выступили Джабиев и Гейбатов.


Полный текст

Комментарии