апр. 10 2015, 17:00

Суд продлил срок ареста азербайджанского журналиста Рауфа Миркадырова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Решением суда в Азербайджане еще на месяц оставлен под арестом журналист Рауф Миркадыров, обвиняемый в шпионаже в пользу Армении. Защита журналиста считает это решение необоснованным и намерена обжаловать его в апелляционном суде.

"Кавказский узел" сообщал, что обозреватель русскоязычного издания "Зеркало" Рауф Миркадыров обвиняется в шпионаже в пользу Армении. Журналист отвергает обвинения, его преследование осуждают коллеги и международные правозащитные организации.

20 ноября 2014 года защитники журналиста заявили, что, хотя срок его ареста истек 19 ноября, Миркадыров не был отпущен на свободу, а самих адвокатов к нему не пустили. Позже стало известно, что 20 ноября судья Насиминского районного суда Эльман Исаев удовлетворил представление следствия о продлении срока содержания Рауфа Миркадырова под стражей на пять месяцев. Защита подала апелляцию на это решение, однако суд оставил жалобу адвокатов без удовлетворения.

9 апреля Насиминский районный суд по представлению Следственного управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана продлил срок ареста Миркадырова еще на один месяц - до 19 мая, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат журналиста Эльмар Сулейманов.

По мнению адвоката, необходимости в дальнейшем содержании Рауфа Миркадырова под стражей нет, поскольку в отношении него не проводятся никакие следственные действия.


Полный текст

Комментарии