апр. 16 2015, 16:34

НАК подтвердил данные об убийстве в спецоперации Заура Прокопчука

В спецоперации в Нальчике был убит Заур Прокопчук, а не Залим Шебзухов, сообщил Национальный антитеррористический комитет, тем самым подтвердив данные "Кавказского узла".

Ранее источник "Кавказского узла" сообщил о том, что в спецоперации  в Нальчике был убит находившийся около одного года в федеральном розыске житель города Заур Прокопчук, 1988 года рождения, Также о том, что в результате спецоперации убит Заур Прокопчук, сообщил в комментарии к новости "Кавказского узла" об опознании убитого читатель.

Национальный антитеррористический комитет после спецоперации распространил сообщение, в котором говорилось об убийстве Залима Шебзухова, который "готовил ряд терактов в период проведения майских праздников" и "вербовал боевиков для отправки в Сирию".

По данным НАК, сегодня было проведено оперативное "опознание личности уничтоженного боевика с участием близких родственников Шебзухова и Прокопчука".

"Родственники заявили, что узнали в нейтрализованном бандите Заура Прокопчука, 1988 года рождения, главаря так называемого "центрального сектора". Известно, что он являлся сообщником Шебзухова, совместно с которым принимал активное участие в организации и осуществлении преступлений, указанных в первичном сообщении информационного центра НАК", — цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

Убитый был причастен к организации и совершению "ряда особо тяжких преступлений, среди которых многократные вооруженные нападения и убийства жителей республики", передает со ссылкой на представителя НАК ТАСС.


Полный текст

Комментарии (12)

Android badge Ios badge
TopList