апр. 16 2015, 14:20

Силовики дали противоречивые сведения об убитых в спецоперации в Нальчике

Залим Шебзухов, убитый в Нальчике, по данным силовиков, готовил ряд терактов в период проведения майских праздников, а также вербовал боевиков для отправки в Сирию, утверждает НАК. В то же время источники в силовых структурах КБР заявляют, что убит совсем другой человек.

Как писал "Кавказский узел", житель Нальчика Залим Шебзухов, находившийся в розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании в составе признанной террористической организацией "Имарат Кавказ", был убит в результате спецоперации в столице Кабардино-Балкарии, которую силовики проводили в ночь на 16 апреля. Шебзухова силовики назвали одним из лидеров местных боевиков. Вместе с ним была убита женщина, об официальном опознании которой пока не сообщается.

НАК: убитый в Нальчике вербовщик боевиков в Сирию готовил теракты

Убитый готовил теракты на майские праздники, причастен к совершению особо тяжких преступлений и был активным вербовщиком боевиков в Сирию, сообщили в информационном центре  Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В период проведения первомайских праздников он готовил ряд террористических актов в местах массового скопления людей, в том числе в отношении представителей органов власти и сотрудников силовых структур", - приводит сообщение НАК ТАСС.

29-летний Шебзухов причастен к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений, среди которых многократные вооруженные нападения и убийства жителей республики. В ходе осмотра места происшествия обнаружено автоматическое оружие и большое количество боеприпасов, передает со ссылкой на НАК "Российская газета".


Полный текст

Комментарии (10)