апр. 22 2015, 17:13

Интигам Алиев приговорен к 7,5 года лишения свободы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Баку признал правозащитника Интигама Алиева виновным по всем пунктам обвинения и приговорил к 7,5 года лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима.

Как писал "Кавказский узел", глава организации "Общество правового просвещения" (ОПП) Интигам Алиев обвинялся в уклонении от уплаты налогов, незаконном предпринимательстве, присвоении или растрате в крупном размере. 14 апреля прокурор попросил суд признать Алиева виновным и приговорить его к 10 годам колонии общего режима, 21 апреля адвокаты призвали суд вынести оправдательный приговор.

Читатели "Кавказского узла" присудили Интигаму Алиеву третье место в семерке равных по итогам конкурса "Герой Кавказа-2013". На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Интигама Алиева.

На сегодняшнем заседании суда Интигам Алиев выступил с последним словом, после чего суд удалился на совещание в связи "с оглашением приговора". Затем судьи вернулись в зал, председательствующий судья Расим Садыхов зачитал приговор, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно вердикту, в ходе судебного следствия было установлено, что "следствие правильно квалифицировало выдвинутые обвинения", а "вина Алиева была полностью доказана".


Полный текст

Комментарии