авг. 01 2015, 02:56

Интерпол отказался объявить Саакашвили в международный розыск

Генеральный секретариат Интерпола принял решение об отказе властям Грузии в объявлении в международный розыск бывшего президента страны Михаила Саакашвили.

Как писал "Кавказский узел", 2 августа 2014 года суд в Тбилиси заочно арестовал Саакашвили. 14 августа экс-президент был объявлен во внутригосударственный розыск, а 31 августа стало известно, что Генпрокуратура Грузии начала процедуру по объявлению Саакашвили в международный розыск.

Экс-президент Грузии Саакашвили, который в настоящее время является главой государственной администрации Одесской области Украины, обвиняется на родине по делу об избиении депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили и громким уголовным делам о превышении должностных полномочий, связанных с разгоном оппозиционной акции в ноябре 2007 года, погромом в телекомпании "Имеди" и изъятием собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. Сам Саакашвили считает его уголовное преследование исключительно политическим.

По информации национального бюро Интерпола МВД Грузии, генеральный секретариат Интерпола не принял положительного решения по поводу объявления в международный розыск Михаила Саакашвили, пишет со ссылкой на Генпрокуратуру Грузии ТАСС.

Генпрокуратура Грузии намерена еще раз обратиться в Интерпол с требованием объявить Саакашвили в международный розыск, отмечает "Интерфакс".

С просьбой об отказе в объявлении Саакашвили в международный розыск в Интерпол обратился его адвокат Отар Кахидзе. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList