окт. 20 2015, 23:02

Эксперты назвали заявление ИГ о джихаде России пропагандистским

К заявлению главного пропагандиста запрещенного в России и признанного террористической организацией "Исламского государства" об объявленном джихаде нужно отнестись серьезно, заявил журналист Орхан Джемаль. Заявление о джихаде является пропагандистским, а российские силовики научились предотвращать теракты, считают профессор Михаил Рощин и востоковед Евгений Сатановский.

В середине октября в Интернете появилась аудиозапись, на которой представитель ИГ Абу Мухаммад аль-Аднани призвал бороться с российскими войсками, а исламистов организовывать террористические акты на территории страны. По сведениям ФСБ, боевики из России воюют на территории Сирии и Ирака на стороне "Исламского государства", отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". ИГ (ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. 

"Пропагандой ИГ в России занимается Абу Джихад"

О джихаде России объявил Абу Мухаммад аль-Аднани, которого журналисты называют "пресс-секретарем ИГ", обратил внимание журналист Forbes Орхан Джемаль.

"Этот человек занимает достаточно серьезную должность в структуре ИГ. Он курирует пропагандистскую, информационную и теологическую деятельность организации. Аль-Аднани руководит группой людей, которые обладают достаточными знаниями и авторитетом. При этом он не теолог, а пропагандист", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Орхан Джемаль.

По его словам, у Абу Мухаммада аль-Аднани есть заместитель по имени Абу Джихад, который курирует "русскоговорящее направление в пропаганде ИГ".

"Абу Джихад – этнический карачаевец, русскоговорящий. Он занимается пропагандой "Исламского государства" на территории России. Влился он в ряды ИГ так же, как и все остальные - банально приехал на Ближний Восток. Сейчас он находится там", - сообщил Джемаль.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList