нояб. 03 2015, 09:35

ЧГТРК "Грозный" объявил о предотвращении покушения на Кадырова

Правоохранительные органы предотвратили покушение на главу Чечни Рамзана Кадырова, сообщает ЧГТРК "Грозный". Сам Кадыров перед телекамерами провел беседу с жителями Аргуна, которым "внушалась ненависть к главе Чечни". Об этом он отчитался в соцсети, не упомянув о теракте.

"Молодые люди из Аргуна готовили теракт против главы Чечни"

По данным телерадиокомпании, глава Чечни простил молодых людей из Аргуна, которых задержали местные правоохранительные органы.

"Оперативники уже знали - молодые люди собираются в котельной аргунской мечети и готовят теракт против главы республики. Регулярная психологическая обработка настолько изменила взгляды этих людей, что в составе группы оказались даже последователь эвлия Ташу-Хаджи (чеченский религиозный деятель XIX века, почитаемый святым. - Прим. "Кавказского узла") и брат милиционера, погибшего от рук террористов", - говорится в сюжете, размещенном 2 ноября на сайте ЧГТРК "Грозный".

По информации телерадиокомпании, "несмотря на то, что злой умысел был очевиден, глава региона дал шанс исправиться". "На встрече, которая на протяжении пяти часов длилась в Аргуне, присутствовали и родственники задержанных. Они полностью поддержали точку зрения Рамзана Кадырова", - подчеркивается в сообщении телерадиокомпании.

О том, что "в воскресенье более пяти часов беседовал с большой группой жителей Аргуна", написал 2 ноября на своей странице в Instagram и Рамзан Кадыров, не уточнив дату беседы. "Как выяснилось, около 20 человек объединяла лояльность к ваххабистской идеологии. Мозги им засорил так называемый имам-недоучка... Им внушалась ненависть к главе ЧР, как главному врагу ваххабизма. Я пригласил на встречу родителей и родственников, которым подробно рассказали, чем интересуются и увлекаются сыновья. Хорошо, что молодые люди ещё не успели совершить преступление, реально переступить закон", - говорится в сообщении в Instagram Рамзана Кадырова.


Полный текст

Комментарии (11)