нояб. 06 2015, 01:59

Махаури Беслан Мурадович («Мухаммад»)

Полевой командир вооружённого подполья Северного Кавказа, лидер «сунженской» группировки, действовавшей на границе Чечни и Ингушетии, доверенное лицо Доку Умарова, "эмир" боевиков Ингушетии (с середины 2014 года). Убит в Назрани 31 октября 2015 года.

Биография

Беслан Махаури родился 17 июня 1988 года в селе Баратаевка Болотнинского района Новосибирской области. Проживал в населенном пункте Ассиновская Сунженского района Чечни 1.

С 2009 года Беслан Махаури находился в федеральном розыске по статьям 137, 222 и 228 УК РФ (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконное ношение и хранение оружия и участие в незаконных вооруженных формированиях).

В феврале 2010 года силовые ведомства сообщили об убийстве Беслана Махаури в ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии.

Однако в марте 2011 года управление ФСБ России по Чечне выступило с обращением к участникам вооруженных формирований, призвав их сложить оружие. Обращение было адресовано к 12 жителям Сунженского и Ачхой-Мартановского районов Чечни, в том числе к Беслану Махаури.

В сентябре 2011 года властям Краснодара пришлось перенести праздничные мероприятия по случаю Дня города из-за оперативной информации о готовящемся теракте. По оперативным данным, в организации теракта принимал участие Беслан Махаури 2.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList