нояб. 21 2015, 03:46

Родители подсудимых по делу о массовой драке в Минводах объявили голодовку

В Ставропольском крае родители 11 фигурантов дела о массовой драке в больнице Минеральных Вод начали голодовку. Они потребовали проведения справедливого судебного процесса по этому делу.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 сентября 2014 года в больнице Минвод произошла массовая драка, в результате которой в больнице умер Анатолий Ларионов. После размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения в городе прошли акции протеста, и последовал ряд громких увольнений. Судебный процесс по делу начался 29 апреля 2015 года, перед судом предстали 27 человек. Еще шесть фигурантов находятся в розыске, дело в отношении них выделено в отдельное производство. 20 ноября стало известно, что правоохранительные органы начали проверку в связи с нарушением порядка в зале суда 19 ноября.

20 ноября родители 11 из 27 подсудимых начали голодовку в небольшом фургоне вблизи здания армянской диаспоры в Минводах. Участники акции протеста намерены пить только воду. Голодовкой они решили выразить протест ходу судебного процесса по делу о массовой драке и потребовать справедливого разбирательства, заявила одна из участниц акции.

"По нашему мнению, суд отклоняет ходатайства адвокатов обвиняемых, которые собрали отдельные доказательства невиновности некоторых участников. Мы требуем справедливости", - цитирует слова участницы голодовки "Комсомольская правда - Ставрополь".

В пресс-службе губернатора Ставрополья отметили, что заявление об объявлении голодовки поступило в адрес главы региона и в ближайшее время будет рассмотрено. По данным главного управления МВД по Ставрополью, сотрудники полиции для обеспечения правопорядка организовали круглосуточное дежурство в месте проведения голодовки, пишет NewsTracker.

Комментариев от представителей суда и гособвинения относительно акции протеста родителей подсудимых по делу о массовой драке в Минводах пока не поступало.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList