апр. 14 2015, 10:58

Драка в Минводах

В ночь на 21 сентября 2014 года в местной больнице Минеральных Вод произошел инцидент, в результате которого получил тяжелые травмы 31-летний Анатолий Ларионов, а 29 сентября он скончался, не приходя в сознаниеТравмы также получил его товарищ Руслан Абдулжалилов и медсестра Нина Станка. Следствием были задержаны шестеро подозреваемых в участии в массовой драке, затем еще 15 подозреваемых. Шесть человек по этому делу объявлены в федеральный розыск. В справке, подготовленной по материалам корреспондентов "Кавказского узла", подробно рассказывается о хронике событий, ходе расследования и причинах произошедшего. 

Что произошло в Минводах?

Вечером 20 сентября 2014 года в Минераловодской центральной районной больнице произошла массовая драка. По сведениям прокуратуры, инциденту предшествовала потасовка, случившаяся в городском кафе. Драку в кафе удалось остановить, а пострадавшего от удара бутылкой молодого человека доставили в больницу.

Через некоторое время в помещение клиники проникла группа из 40 человек (по другим данным 32 человека). Сотрудники ЧОП не оказали должного сопротивления, в результате чего был жестоко избит один из участников конфликта – Роман Савченко. Пострадали также и его знакомые -  Ларионов и Абдулжалилов, а среди медперсонала - медицинская сестра Нина Станка 1. По данному факту возбуждены уголовные дела по ст.111, ч.3, п."а" (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст.213, ч.1, п."а" (хулиганство) УК РФ.

Драка оказалась запечатлена на видео, СМИ о случившемся сообщили лишь через неделю, 26 сентября 2014 года.

Происшествие получило общественный резонанс как в Минеральных Водах, так и за пределами региона. 28 сентября 2014 года у здания городской полиции прошел митинг с требованием справедливого расследования избиения пострадавшего Анатолия Ларионова.

К участникам акции вышел замначальника полиции Сергей Грачев, заявивший, что правоохранители задержали только две трети подозреваемых, уточнив, что всего их 38. Он также пообещал, что главный виновник драки вскоре будет задержан.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList