дек. 11 2015, 10:55

Интерпол объявил в розыск предполагаемого палача Магомеда Хасиева

Интерполом объявлен в розыск гражданин России Анатолий Землянка, который обвиняется в участии в незаконном вооруженном формировании. По данным российских СМИ, этот человек подозревается в убийстве Магомеда Хасиева, совершенном боевиками "Исламского государства" в Сирии.

Как писал "Кавказский узел", 2 декабря был обнародован видеоролик "Исламского государства", на котором запечатлена казнь человека, представленного сотрудничавшим со спецслужбами уроженцем Грозного. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что убитый Магомед Хасиев является чеченцем. По словам Кадырова, предполагаемый убийца Хасиева - житель российского города Ноябрьска.

Видео боевиков с убийством мужчины, представленного уроженцем Грозного, могло быть частью пиар-деятельности "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ - организация признана террористической в России, США, Турции и ряде других стран. - Прим. "Кавказского узла"), заявил 3 декабря источник в российских спецслужбах. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назвали казнь чеченца в Сирии вызовом Кадырову.

На сайте Интерпола опубликована фотография и приметы 28-летнего разыскиваемого Анатолия Землянки. В информации Интерпола указано, что Землянка разыскивается властями РФ за участие в незаконном вооруженном формировании.

Дело Землянки на сайте Интерпола отмечено специальным знаком, который означает, что он должен быть немедленно арестован.

Здесь же размещено его фото и перечислены его приметы, среди которых: рост - 178 см, цвет волос – коричневый. Согласно опубликованным Интерполом данным, разыскиваемый родился 26 января 1987 года в городе Ноябрьске Тюменской области.

7 декабря имя Анатолия Землянки как предполагаемого палача Хасиева назвало издание Lifenews. Согласно его данным, молодой человек поддерживает связь с матерью, которая рассказала, что сын уехал в Египет учиться в Исламском университете.


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList