дек. 04 2015, 21:24

Казненный боевиками ИГ Хасиев не был в розыске

Казненный боевиками "Исламского государства" Магомед Хасиев не значился в списках разыскиваемых в Сирии боевиков, утверждает источник в силовых структурах Чечни. По словам Рамзана Кадырова, предполагаемый убийца Хасиева - житель города Ноябрьска.

Как писал "Кавказский узел", 2 декабря был обнародован видеоролик "Исламского государства", на котором запечатлена казнь человека, представленного сотрудничавшим со спецслужбами уроженцем Грозного, а также угрозы властям и жителям Российской Федерации. Глава Чечни подтвердил информацию о том, что убитый Магомед Хасиев является чеченцем, и пообещал отомстить за него. Хасиев в сентябре 2013 года обращался за помощью к Кадырову, но затем был задержан силовиками, выяснили пользователи соцсетей.

Видео боевиков с убийством мужчины, представленного уроженцем Грозного, могло быть частью пиар-деятельности "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ - организация признана террористической в России, США, Турции и ряде других стран, - прим. "Кавказского узла"), заявил 3 декабря источник в российских спецслужбах. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назвали казнь чеченца в Сирии вызовом Кадырову.

Хасиев не значился в списках разыскиваемых Россией боевиков ИГ

Каких-либо ориентировок на 23-летнего Магомеда Хасиева, как участника незаконных вооруженных формирований (НВФ) на территории Сирии, не было, утверждает источник в силовых структурах Чечни.

"У нас есть данные о порядка 500 выходцах из республики, которые действовали и продолжают действовать в рядах различных террористических группировок на территории Сирии и Ирака. Часть из них уничтожена, некоторое количество возвратилось домой, а основная масса все еще состоит в различных группировках исламистов, как примкнувших к ИГИЛ, так и действующих автономно", - завил корреспонденту "Кавказского узла" источник.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList