дек. 31 2015, 00:06

Обстрел в Дербенте - вторая атака ИГ в России за три месяца

«Исламское государство», заявившее об атаке в районе дербентской крепости, во второй раз за последние три месяца взяло на себя ответственность за успешные операции в России. Первая атака, по утверждению ИГ, была совершена в Магарамкентском районе Дагестана.

Как сообщал «Кавказский узел»,  ответственность за обстрел в Дербенте 30 декабря взяло на себя «Исламское государство». Согласно заявлению ИГ, целью обстрела в Дербенте являлись российские военнослужащие. При этом в заявлении утверждается, что боевики вернулись на свою базу без потерь.

Вооруженное нападение на людей в районе крепости Нарын-Кала, о котором первым сообщил "Кавказский узел", произошло 30 декабря. В больницу Дербента с огнестрельными ранениями обратились 12 человек, один из них скончался. В обстреле людей в Дербенте подозреваются боевики из местной диверсионно-террористической группы,  присягнувшие "Исламскому государству", сообщил источник в правоохранительных органах.

Более чем тремя месяцами ранее, в начале сентября 2015 года, «Исламское государство» заявило об успешной атаке в Магарамкентском районе Дагестана. Данный район расположен на юге Дагестана и граничит с Дербентским районом. В частности, 2 сентября появилась информация об успешном нападении боевиков признанного террористическим "Исламского государства" на российские военные казармы в Южном Дагестане, в районе села Магарамкент.

При этом источники в правоохранительных органах и местные жители не подтвердили информацию о нападении в районе Магарамкента. Информация об успешном нападении боевиков ИГ была опубликована 2 сентября на сайте SITE Intelligence Group. Данная некоммерческая организация, отслеживающая активность террористических группировок в Интернете, сегодня также републиковала заявление ИГ об успешной атаке в Дербенте.  

В конце сентября власти США ввели санкции против подразделения ИГ на Северном Кавказе. В заявлении Госдепартамента США отмечалось, что подразделение ИГ на Северном Кавказе взяло на себя ответственность за нападение на российскую военную базу в Магарамкенте.


Полный текст

Комментарии (6)

Android badge Ios badge
TopList