сент. 29 2015, 20:24

Власти США ввели санкции против подразделения ИГ на Северном Кавказе

О введении санкций в отношении подразделения "Исламского государства" на Северном Кавказе ("провинция Кавказ") сообщили сегодня министерство финансов и Государственный департамент США. В санкционный список также включены воюющие на территории Сирии граждане России Тархан Газиев, Шамиль Измайлов и предполагаемый лидер ИГ на Северном Кавказе Рустам Асильдеров.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня в YouTube было размещено сообщение о том, что боевики четырех вилаятов признанного в России террористическим "Имарата Кавказприсягнули на верность лидеру признанного террористическим "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ) Абу-Бакру аль Багдади. "Исламское государство" приняло присягу боевиков Северного Кавказа и заявило о создании своего отделения в регионе.

По данным Минфина США, власти страны сегодня ввели санкции против 29 лиц и организаций, связанных с группировкой "Исламское государство" (организация признана террористической в России, США, Турции и ряде других стран). В список, в том числе, внесены подразделение ИГ на Северном Кавказе и трое граждан России.

Согласно санкционным постановлениям, все имущество этих групп или лиц на территории США блокируется, а американским гражданам запрещается вступать с ними в какие-либо отношения.

В сообщении, размещенном сегодня на сайте Минфина США,  подразделение ИГ на Северном Кавказе обозначено как "Исламское государство Ирака и Леванта - провинция Кавказ" (ISIL-CP). О внесении подразделения ИГ на Северном Кавказе в санкционный список сегодня сообщил и Государственный департамент США.

"Организация "Исламское государство Ирака и Леванта - провинция Кавказ" (ISIL-CP) 2 сентября 2015 года взяла на себя ответственность за нападение на российскую военную базу в Магарамкенте, которое привело к гибели и ранениям ряда российских граждан", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Госдепа США.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList