янв. 20 2016, 17:34

Жители Чечни заявили о принуждении к участию в акциях в поддержку Кадырова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Чеченские чиновники и депутаты разного ранга призывают жителей Чечни «поддержать Кадырова в его борьбе с "пятой колонной"». На акции в поддержку Кадырова власти обязали явиться бюджетников и школьников, утверждают жители Чечни.

Как писал "Кавказский узел", 18 января в Чечне прошел флешмоб с участием детей в поддержку Кадырова. В Интернете 19 января появилось видео, на котором школьники разных возрастов в Чечне скандируют "Рамзан Кадыров – патриот России" и другие лозунги, восхваляющие главу Чечни.

12 января глава Чечни заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться "как к врагам народа, как к предателям", которые пытаются расшатать ситуацию в России. Совет по правам человека при президенте России решил организовать лингвистическую экспертизу высказываний главы Чечни.

«Каждый госслужащий должен привести с собой по одному человеку»

О подготовке массовых акций в поддержку Кадырова в Грозном стало известно еще 18 января, об этом со ссылкой на жителя Грозного сообщил руководитель некоммерческой организации "Комитет по предотвращению пыток" Игорь Каляпин.


Полный текст

Комментарии (16)