февр. 12 2016, 11:40

Кадыров отчитал исповедующих салафизм жителей Чечни*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Чечне выявлена группа, которая через законспирированную сеть в Интернете распространяла идеи ваххабизма, экстремизма и терроризма, заявил глава республики Рамзан Кадыров. Беседу с задержанными он выложил в Instagram.

По словам Кадырова, участники этой группы, которая установлена благодаря усилиям духовенства и сотрудников полиции, занимались "одурманиванием молодежи".

"Предводитель является ярым врагом истинного ислама, ненавидит шейхов и устазов. Это первый шаг на пути к терроризму", - написал сегодня глава Чечни в своем Instagram.

Он сообщил, что 11 февраля встретился с членами группы, и вместе с муфтием Чечни Салахом Межиевым и своим советником по вопросам религии Адамом Шахидовым "имел продолжительную беседу с ними".

"Имамы предложили главарю группы рассказать, на чем основаны его лжепроповеди. Он не смог привести ни один аят или хадис в подтверждение своей правоты. Межиев и Шахидов подробно объяснили, что каждый его шаг и каждое слово прямо противоречат Корану, Сунне и тарикату", - отметил Кадыров.


Полный текст

Комментарии (14)