март 11 2016, 01:08

Абу Умар аш-Шишани тяжело ранен в ходе авиаударов

Один из лидеров террористической группировки "Исламское государство", уроженец Грузии Абу Умар аш-Шишани (Тархан Батирашвили) помещен в госпиталь с тяжелым ранением после авиаударов США, заявили в Сирийской обсерватории прав человека.

Как информировал "Кавказский узел", Пентагон сообщил о воздушной атаке в сирийской провинции Хасеке 4 марта с целью убийства аш-Шишани. В результате эти авиаударов аш-Шишани мог быть ранен или убит. 9 марта родственники Батирашвили и жители Панкисского ущелья Грузии заявили, что подтверждения информации о его смерти нет

Один из лидеров запрещенного в России и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ) Тархан Батирашвили родился в 1986 году в Панкисском ущелье. Его отец по национальности грузин, мать – кистинка (грузинская чеченка). В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка об Абу Умаре аш-Шишани.

По словам директора расположенной в Лондоне Сирийской обсерватории прав человека Рами Абделя Рахмана, в результате авиаударов США 4 марта аш-Шишани выжил, но получил тяжелые ранения.

Рахман отметил, что раненый перевезен из Хасеке в госпиталь города Эр-Ракка, где его лечением занимается врач-джихадист европейского происхождения, пишет 10 марта со ссылкой на AFP "Грузия-Онлайн".

Во время американской воздушной операции в районе города Аль-Шаддади была убита только личная охрана аш-Шишани, отмечает телеканал "Звезда".


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList