март 16 2016, 09:20

ИГ опровергло гибель Абу Умара аш-Шишани

Организация "Исламское государство", признанная террористической и запрещенная в России, сообщила, что Абу Умар аш-Шишани (Тархан Батирашвили) жив. В Панкисском ущелье Грузии, где родился и вырос Батирашвили, в известие о его смерти верить отказываются.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 марта официальный представитель Минобороны США заявил, что один из лидеров "Исламского государства", уроженец Грузии Умар аш-Шишани скончался от ранений, полученных в результате авиаудара, нанесенного 4 марта около города Шаддади на северо-востоке Сирии. Отчет Пентагона стал восьмым сообщением о смерти Умара аш-Шишани.

Тархан Батирашвили родился в 1986 году в Панкисском ущелье. Его отец по национальности грузин, мать – кистинка (грузинская чеченка), об этом говорится в биографической справке об Абу Умаре аш-Шишани в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Заявление ИГ с опровержением информации о гибели Умара аш-Шишани републиковал ресурс SITE Intelligence Group, некоммерческая организация, зарегистрированная в США и отслеживающая активность террористических группировок в Интернете.

В сообщении указано, что Умар аш-Шишани не только не убит, но даже не был ранен.

Напомним, 4 марта Пентагон сообщил о воздушной атаке в сирийской провинции Хасеке с целью убийства аш-Шишани. 9 марта родственники Батирашвили и жители Панкисского ущелья Грузии заявили, что подтверждения информации о его смерти нет. А чуть позднее сирийские правозащитники сообщили, что Батирашвили госпитализирован с тяжелым ранением. 13 марта в Сирийском наблюдательном центре по правам человека сообщили, что Абу Умар аш-Шишани уже несколько дней находится в состоянии клинической смерти.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList