март 21 2016, 20:13

Умар аш-Шишани объявлен убитым в одиннадцатый раз*

Об убийстве одного из лидеров "Исламского государства", уроженца Грузии Тархана Батирашвили, также известного как Абу Умар аш-Шишани, сообщил сегодня один из иракских телеканалов. Власти Ирака смерть Батирашвили не подтверждают. Это по меньшей мере одиннадцатое сообщение о его убийстве за три года (уточнение от 20:30 мск 21.03.2016: это по меньшей мере двенадцатое подобное сообщение - прим. "Кавказского узла").

"Кавказский узел" писал, что 15 марта Умара аш-Шишани объявил убитым официальный представитель Пентагона, однако это сообщение было опровергнуто "Исламским государством" (ИГ, ранее ИГИЛ, признанное в России террористической организацией, деятельность которой запрещена - прим. "Кавказского узла"). То сообщение было не менее чем десятым случаем с февраля 2013 года, когда Умара аш-Шишани объявляли убитым (уточнение от 20:30 мск 21.03.2016: не менее чем одиннадцатым - прим. "Кавказского узла").

Тархан Батирашвили родился в 1986 году в Панкисском ущелье. Его отец по национальности грузин, мать – кистинка (грузинская чеченка). В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Абу Умара аш-Шишани.

Сегодня иракская телекомпания Alsumaria распространила со ссылкой на иракского генерала Исмаила аль-Махляви об обнаружении тела Тархана Батирашвили у города Эр-Рамади. По данным телеканала, там проходила антитеррористическая операция, в которой были убиты десять боевиков ИГ, в том числе Умар аш-Шишани, пишет в 13:41 ТАСС.

Эту информацию прокомментировал другой иракский генерал Абдул-Гани аль-Асади. Он подтвердил убийство группы боевиков ИГ, в том числе их командиров, однако уточнил, что их личности не были установлены, пишет в 18:02 РИА "Новости".

Отметим, издание приводит комментарий аль-Асади со ссылкой на Sputnik International, однако в открытом доступе на сайте этого СМИ соответствующего сообщения пока нет.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList