май 07 2016, 16:28

Кадыров пообещал жителям Кенхи за три месяца решить проблемы дорог и газоснабжения

Рамзан Кадыров поручил за три месяца отремонтировать дороги и башенные комплексы, провести газ и построить мечети в Шаройском районе Чечни. Эти планы он озвучил на встрече с жителями села Кенхи, уроженец которого Рамазан Джалалдинов пожаловался Путину на коррупцию в районе. Группа местных жителей пыталась поднять на встрече проблемы, о которых заявлял Джалалдинов, но их выслушивать не стали, сообщили очевидцы.

Как писал "Кавказский узел", в видеообращении к Владимиру Путину, опубликованном на YouTube 14 апреля, Джалалдинов рассказал, что жители аварского села Кенхи не могут без крупных откатов получить компенсации за разрушенное жилье, а хороших учителей из села "выдавливают", удерживая у них зарплату. 16 апреля жители Кенхи провели сход, на котором перед камерами репортеров чеченского телевидения публично осудили Джалалдинова, а в чеченских СМИ появились статьи с опровержением его слов. 

Пользователи соцсетей выражали опасения за жизнь Джалалдинова, учредитель газеты "Черновик" подтвердил обоснованность этих опасений. Сам Джалалдинов сейчас скрывается в Дагестане. По словам автора видеообращения, его родным предлагали за вознаграждение говорить журналистам, будто Джалалдинов психически болен.

Кадыров сказал землякам Джалалдинова, что сделает их район туристическим центром

6 мая Рамзан Кадыров совершил поездку в Шаройский район, и в частности, в село Кенхи, где провел встречу с местными жителями, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата главы и правительства Чечни.

"Решением главы республики 2016 год объявлен годом Шаройского района. Вчера же был создан специальный оперативный штаб, который займется вопросами, связанными с реконструкцией района. Его главой назначен министр сельского хозяйства Муса Дадаев", – сообщил он.


Полный текст

Комментарии (115)

Android badge Ios badge
TopList