июль 22 2016, 13:55

Житель Нальчика приговорен к четырем годам колонии за участие в ячейке ИГ

Суд в Ростове-на-Дону сегодня вынес обвинительный приговор Жамалу Туменову, обвиненному в участии в структурном подразделении запрещенной в России по решению суда террористической организации "Исламское государство".

Как писал "Кавказский узел", дело Жамала Туменова было направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в конце июня. По данным следствия, Туменов был членом структурного подразделения запрещенной в России по решению суда террористической организации "Исламское государство" (ИГ), и в сентябре 2015 года выполнял обязанности по обеспечению боевиков денежными средствами, их скрытному перемещению, хранению оружия и боеприпасов.

Жамал Туменов был задержан в начале 2016 года в Нальчике, он полностью признал свою вину и подал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Обвинение Туменову было предъявлено по ч. 3 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), ч. 2 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств), ч. 2 ст. 205.5 (участие в террористической организации) УК РФ.

Как сообщили в пресс-службе суда, в судебном заседании было установлено, что Туменов принимал участие в деятельности ячейки запрещенной в России по решению суда террористической организации  ИГ, обеспечивал скрывавшихся участников группировки деньгами, обеспечивал незаконное хранение их оружия и боеприпасов, а также наркотиков.

В итоге суд постановил назначить Жамалу Туменову наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, передает ТАСС.


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList