нояб. 15 2016, 13:35

Операция по задержанию боевиков ИГ прошла в Ингушетии

Задержание боевиков запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", о которой сегодня рапортовала ФСБ, прошло 14 ноября в станице Нестеровской и на территории города Малгобек в Ингушетии, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Центре общественных связей ФСБ России сообщили о задержании пятерых участников группы, связанной с запрещенной судом в России террористической организацией "Исламское государство". По данным силовиков, задержанные готовили теракты в Ингушетии и Москве, при задержании у них обнаружены две бомбы мощностью 10 кг тротила каждая, а также боеприпасы. При этом в ФСБ не уточнили, когда и где именно проводилось задержание.

Спецоперация, по данным источника в правоохранительных органах Ингушетии, прошла 14 ноября на территории республики.

"Спецоперация по задержанию проводилась в станице Нестеровской Сунженского района и на территории города Малгобек", - рассказал источник.

Он отметил, что схрон, из которого было изъято оружие и взрывчатка, находился в поле в окрестностях Малгобека, а все задержанные - молодые жители Ингушетии.

Источник также подтвердил, что задержанные входили в группу убитого 7 октября в Ингушетии прибывшего из Сирии Зубайри Саутиева, которого силовики считают эмиссаром ИГ, передает РИА "Новости".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList