дек. 23 2016, 20:58

12 чеченцев осуждены в Бельгии за вербовку боевиков

Суд в Брюгге сегодня приговорил к срокам от 15 месяцев до десяти лет лишения свободы 12 выходцев из Чечни, признанных виновными в вербовке боевиков для участия в войне на территории Сирии. Еще один подсудимый по этому делу судом оправдан, сообщило издание RTL Belgium.

"Кавказский узел" писал, что после массовой операции в бельгийских городах в июне 2015 года были задержаны 16 выходцев из Чечни, подозреваемых в экстремистской деятельности.

Руководителями группы, занимавшейся вербовкой боевиков на сторону запрещенного в России судом "Исламского государства", суд в Брюгге признал выходцев из Чечни Шалиля М. и Руслана Д., которые были задержаны в рамках июньской операции, пишет RTL Belgium.

Согласно позиции обвинения, Шалиль М. неоднократно был замечен на болгаро-турецкой границе, а в Стамбуле у него было убежище, где временно размещались потенциальные боевики.

На момент вынесения сегодняшнего приговора 46-летний Шалиль М. уже находился в заключении. Среди всех осужденных сегодня он получил наибольший срок - десять лет лишения свободы. Руслан Д., который, по версии следствия, сам длительное время воевал в Сирии, приговорен к восьми годам. Остальные подсудимые получили сроки от 15 месяцев до пяти лет лишения свободы, а тринадцатый обвиняемый судом оправдан, говорится в сюжете RTL.

Комментариев от защиты осужденных относительно назначенных судом сроков пока не поступало.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList