янв. 17 2017, 11:00

Сход жителей чеченского села Курчалой постановил выселять семьи боевиков

В райцентре Курчалой в Чечне 16 января прошел сход, участники которого приняли решение на будущее изгонять из республики семьи боевиков. Поводом для схода стало задержание в ходе спецоперации пяти жителей села.

Как писал "Кавказский узел", жители Чечни сообщали о массовых задержаниях в восьми населенных пунктах республики после боестолкновения 11 января в селе Цоци-Юрт Курчалоевского района, в ходе которого были убиты четверо предполагаемых боевиков и два бойца Росгвардии.

О завершении спецоперации, которая была начата в Курчалоевском районе, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил 15 января. 16 января источник в силовых структурах СКФО заявил, что в результате спецоперации в Чечне задержаны около 60 подозреваемых в связях с террористической организацией "Исламское государство", запрещенной в России судом.

Жителей Курчалоя предупредили о выселении в случае участия их близких в рядах боевиков

В сходе жителей Курчалоя приняли участие несколько сотен человек, сообщил представитель администрации Курчалоевского района Чечни.

"Были также представители органов власти, духовенства и старейшин. Причиной проведения схода послужило то, что в числе задержанных на минувшей неделе участников бандгруппы были несколько местных жителей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель райадминистрации.


Полный текст

Комментарии (1)