апр. 17 2017, 20:41

Следователи начали проверку сообщений об угрозах в адрес "Новой газеты"

Следственный комитет России проверяет информацию об угрозах журналистам "Новой газеты" в связи с публикацией о притеснениях геев в Чечне, заявили в СКР.  При этом членам Совета по правам человека не удалось принять заявление о геях в Чечне и "Новой газете".

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля "Новая газета" опубликовала заявление о том, что советник главы Чечни и богословы в республике открыто призывают к насилию в отношении журналистов издания после публикации материалов о преследовании геев в Чечне. В ответ на высказывания главреда "Эха Москвы" в поддержку коллег из "Новой газеты" муфтий Чечни Салах Межиев и депутат Госдумы от республики Шамсаил Саралиев пообещали, что журналистов настигнет возмездие.

Более 60 писателей, переводчиков, журналистов поставили подписи под заявлением солидарности с "Новой газетой" и "Эхом Москвы", которым поступили угрозы из Чечни в связи с публикациями о преследовании в республике представителей ЛГБТ-сообщества.

"Газета не получала запросы о преследовании геев в Чечне"

По словам представителя пресс-службы Следственного комитета России, информация об угрозах журналистам "Новой газеты" в связи с публикацией о притеснениях геев в Чечне "проверяется в установленном законом порядке".

"Информация представителей "Новой газеты" об угрозах в их адрес в связи с опубликованием материала проверяется следственными органами СК в установленном законом порядке", - сказал представитель пресс-службы СКР.

В то же время представитель пресс-службы подчеркнул, что на сегодня в следственные органы СК по Чечне "обращений о преследовании лиц нетрадиционной сексуальной ориентации не поступало", сообщает "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList