дек. 07 2017, 00:09

Судьбоносные показания в деле Амирова даст тюремный врач

Соль-Илецкому райсуду 6 декабря были предоставлены заключения врачей о необходимости освобождения Саида Амирова, однако суд принял решение допросить на следующем заседании тюремного врача. Заключения тюремных врачей являются ключевыми для судов, отметил правозащитник Игорь Сажин.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря в Соль-Илецком райсуде состоялось заседание по вопросу об освобождении из колонии Саида Амирова. В связи с плохим самочувствием Саида Амирова заседание суда прерывалось несколько раз. Судебные слушания планируется продолжить 14 декабря. Сам Амиров участвовал в судебном заседании по видеоконференцсвязи.

Защита обосновала ходатайство об освобождении бывшего чиновника тем, что он прикован к инвалидному креслу после покушения в 1993 году, а условия колонии не подходят для содержания парализованного человека. Парализованные люди не должны содержаться в колониях, но крайне сложно убедить в этом суд, признали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Шансы Амирова на освобождение они назвали призрачными.

Поддержать Амирова приехали жители разных регионов России

В ходе прошедшего 6 декабря заседания сторона защиты предоставила суду заключения врачей о состоянии здоровья Амирова, рассказал адвокат Владимир Постанюк.

"Обсуждалось мнение врачей – болен он или нет. Исследовано и приобщено большое число истребованных судом и адвокатами заключений специалистов, которые обследовали Амирова в период тюремного заключения. Врачи сделали вывод, что заболевания Амирова входят в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания в местах лишения свободы. Они были едины в том, что Амирова нужно освободить из-под стражи", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Постанюк.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList