февр. 15 2018, 16:33

Загидат Абакарова отпущена из зала суда

Жительница Дагестана Загидат Абакарова, осужденная сегодня после добровольного возвращения из Сирии, убедила суд отсрочить ее тюремный срок на 13 лет.

Как писал "Кавказский узел", Советский райсуд Махачкалы сегодня признал Загидат Абакарову виновной по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и приговорил ее к восьми годам колонии с отсрочкой на 13 лет, пока ее младшему ребенку не исполнится 14 лет.

Загидат Абакарова подписала явку с повинной перед добровольным возвращением из Сирии. 24 октября 2017 года она была взята под стражу в Махачкале, несмотря на наличие у нее грудного ребенка.

Перед оглашением приговора Загидат Абакаровой было предоставлено последнее слово, и она попросила суд отсрочить ей наказание, передал корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший в зале суда.

"Вину свою я признаю. Обвинение признаю полностью, и прошу вас отсрочить исполнение приговора до достижения моими детьми 14-летнего возраста", - сказала суду Загидат Абакарова.

После этого судья удалился в совещательную комнату и спустя 30 минут в присутствии прессы огласил приговор. "Суд считает возможным отсрочить Абакаровой отбывание наказания в виде лишения свободы до достижения детьми 14-летнего возраста", - пояснил судья.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList