июнь 13 2018, 03:46

Власти Чечни потребовали извинений от Слепакова за "плачущего Кадырова"

Ставшая хитом в Интернете сатирическая песня Семена Слепакова о печальных перспективах сборной России по футболу и провале Рамзана Кадырова как ее тренера была негативно встречена властями Чечни. Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики Джамбулат Умаров обвинил автора в желании популяризировать композицию за счет Рамзана Кадырова, а саму песню охарактеризовал как "неудачный перл", написанный без полномочий, полученных от главы Чечни.

Как писал "Кавказский узел", бывший участник КВН, певец и продюсер Семен Слепаков выложил на YouTube 11 июня сатирическую песню "Оле-Оле-Оле!" о провале главы Чечни Рамзана Кадырова на посту тренера сборной России по футболу. По версии автора, даже практикуемые в Чечне жесткие методы не смогут помочь команде на чемпионате мира.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира примут три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны - на странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Требование извинений за сатирический ролик озвучил 12 июня министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики Джамбулат Умаров.

При этом он обвинил Слепакова в желании популяризировать композицию за счет главы Чечни. "Может, пора уже завязывать нашим шоуменам эксплуатировать почем зря имя Рамзана Кадырова в разного рода пиар-акциях?" - приводит слова Умарова издание "Чечня сегодня".

Кроме того, Умаров обвинил Слепакова в использовании непотребных выражений. "Популярному актеру и автору разных «прикольных» скетчей и баек не мешало бы все-таки выражаться более литературным языком, хотя бы в стихотворном самовыражении. Жанр, знаете ли, несколько не тот... Мягко говоря, низкопробно все это", - заявил министр.


Полный текст

Комментарии (22)

Android badge Ios badge
TopList