сент. 24 2018, 22:48

Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Казим Нурмагомедов находится под арестом с 1 февраля, ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Адвокат в апреле сообщил "Кавказскому узлу" о скорой передаче дела в суд.

Мужчина был задержан у здания Московского окружного военного суда, где судили его старшего сына Шамиля. Шамиль Нурмагомедов 6 февраля был осужден на семь лет по обвинению в финансировании запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Шамиль утверждает, что перечислил деньги брату Марату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории. Верховный суд оставил приговор без изменений.

Рассмотрение по существу дела Казима Нурмагомедова до сих пор не начато, поскольку защита в конце сентября добилась отвода судьи. Дело рассмотрит другой судья, но он пока не назначен, сообщил адвокат Нурмагомедова Абдурашид Шейхов корреспонденту "Кавказского узла".

"20 сентября мы заявили, что не доверяем судье: по нашему мнению, он ангажирован и не может объективно рассматривать дело Нурмагомедова. Суд удовлетворил наше требование, и скоро будет назначен новый судья. Пока мы не знаем, кто именно", - сказал адвокат Нурмагомедова.

"Кавказский узел" опубликовал интервью с отцом братьев Нурмагомедовых, Казимом Нурмагомедовым – "Вернуть живым: за сыном из Дагестана в ИГИЛ"*. "Мое мнение, что уход туда — это абсолютная ошибка. Я не претендую на глубокие исламские знания, но я могу искренне сказать, что считаю себя мусульманином. Практикующим мусульманином. Считаю себя верующим человеком. Я, так же, как и все остальные, имею право ошибаться, но я абсолютно убежден, что это ошибка. Туда ехать не надо. Это не тот путь, который предписан исламом", – заявил Казим Нурмагомедов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList