окт. 08 2018, 21:33

Хазбиев поддержал участников митинга в Магасе

Ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев, обвиненный в хранении оружия, заявил о возможной фальсификации его отпечатков пальцев на вещдоках. Активист также заявил, что поддерживает протестующих в Магасе.

Как писал "Кавказский узел", судебный процесс по делу Хазбиева начался в июне. На заседании 1 октября защита оппозиционера потребовала проверки информации, полученной из МВД Ингушетии, так как бывший участковый ранее подтвердил в суде слова адвокатов о подлоге в деле характеристики Хазбиева.

Оппозиционер Магомед Хазбиев обвинен в оскорблении представителя власти и экстремизме после размещения в Сети видеороликов с критикой действий республиканских силовиков и чиновников. Потерпевшим по делу проходит глава Ингушетии. Хазбиев не признает вину и указывает на политическую подоплеку дела. По его словам, обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

Сегодняшнее заседание суда по делу Хазбиева началось с рассмотрения ходатайств защиты. Суд удовлетворил ходатайства о допросе экспертов-криминалистов Гантемирова, Малороева и Бириханова, сообщил корреспондент "Кавказского узла". 

Первым был допрошен эксперт Гантемиров, вопросы ему задавали адвокаты Хазбиева, сам подсудимый, обвинитель и судья. Речь шла о дактилоскопической карте и заключении экспертов о наличии отпечатков пальцев Хазбиева на пистолете и гранате, найденных при обыске. Хазбиев вслух выразил сомнения в достоверности выводов экспертизы, отметив, что расположение его отпечатков пальцев на пистолете неестественно.

"Эксперт говорит, что отпечатки только на гладкой части затвора, а на шероховатой нет. Но любой человек, знакомый с оружием, знает, что затвор пистолета невозможно передернуть, держась за гладкую часть, только за шероховатую", - отметил Хазбиев.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList