окт. 17 2018, 19:36

Звонок Путина Евкурову не прояснил отношение Кремля к событиям в Ингушетии

Путин доверил Евкурову решение проблемы с протестами в Магасе, считает политолог Аждар Куртов. Его коллега Ахмет Ярлыкапов уверен, что происходящее в Магасе иллюстрирует растерянность властей, и в данной ситуации Кремль не покажет открытую поддержку Евкурову или недовольство его действиями.

Как писал "Кавказский узел", с 4 октября в Магасе проходит акция протеста, организованная противниками подписанного Евкуровым Соглашения об установлении административной границы с Чечней. Участники акции требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики. Спустя десять дней после начала акции протеста в Магасе Юнус-Бек Евкуров обсудил ситуацию с президентом России.

Владимир Путин посоветовал не разгонять митинг, сообщил глава Ингушетии. "По словам главы Ингушетии, Путин сам позвонил ему и "уточнил, какая обстановка, какая нужна помощь", поинтересовавшись также "вариантом увода людей с площадей". Президент рекомендовал не предпринимать "никаких силовых действий" в отношении протестующих и "разговаривать" с людьми, действуя "методами языка, демократии", привел 12 октября слова Евкурова ТАСС. 

Звонок Путина Евкурову президент Московского центра публичного изучения права, историк, политолог Аждар Куртов расценил как поддержку президента.

"Внимание Путина к теме митингов - тревожный сигнал для Евкурова, или он получил поддержку этими словами? Скорее второе, чем первое. Своим звонком Владимир Путин поддержал Евкурова", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Аждар Куртов.

По его мнению, президент заявил, что надо вести диалог, а не применять силу с учётом темперамента кавказских народов.


Полный текст

Комментарии (6)

Android badge Ios badge
TopList