окт. 22 2018, 13:32

Жители Чечни назвали ожидаемыми извинения ингушских активистов перед Кадыровым

Два ингушских активиста, которые извинились перед Рамзаном Кадыровым за критику, продолжили практику публичных покаяний, рассказали жители Чечни.

Как писал "Кавказский узел", 19 октября Рамзан Кадыров приехал в ингушское селение Сурхахи и встретился со старейшиной Мухажиром Нальгиевым, который на митинге в Магасе выступал с критикой в адрес главы Чечни. По словам Кадырова, после уважительной беседы он и Нальгиев принесли друг другу извинения за возможные обиды, "обнялись и расстались". Ингушские источники также отметили мирный характер встречи.

C 4 по 17 октября в Магасе проходила акция протеста, организованная противниками установления административной границы с Чечней. Ее участники требовали проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы Ингушетии, который подписал соглашение с Чечней. "Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

В соцсетях получил распространение видеоролик, в котором ингушский активист Даут Яндиев, говоря о границе между Чечней и Ингушетией, негативно высказался в адрес Рамзана Кадырова и заявил, что не считает чеченцев и ингушей братьями.

После этого 20 октября в YouTube было опубликовано видео, на котором Даут Яндиев на ингушском языке объяснил Рамзану Кадырову свои слова "поспешностью". На вопрос главы Чечни о том, раскаивается ли он в своих словах, Яндиев ответил утвердительно, после чего Рамзан Кадыров сообщил активисту, что прощает его.

Также глава Чечни попросил Яндиева извиниться и перед чеченским народом. Яндиев попросил у чеченского народа прощения и признал, что считает чеченцев и ингушей братьями, после чего они с Кадыровым пожали друг другу руки, передал корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList