нояб. 16 2018, 11:58

Призывы к субботнику на переданных Чечне землях вызвали споры в соцсетях

Предложение ингушских активистов провести субботник на территории, которая стала предметом спора на фоне подписания соглашения о границе с Чечней, может усилить разногласия между двумя народами, предположили пользователи соцсетей.

Как информировал "Кавказский узел", представители тейпов, чьи родовые башни расположены в Сунженском районе Ингушетии близ реки Фортанги, в том числе тейпов Мержой, Цечой и Цорой, попросили президиум Всемирного конгресса ингушского народа помочь организовать субботник на территории, которая стала предметом спора на фоне подписания соглашения о границе с Чечней, сообщил Telegram-канал "Ингушетия-2018". Президиум конгресса поддержал это обращение и назначил субботник на спорных землях у Фортанги на 17 ноября.

26 сентября главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали Соглашение о закреплении границы между этими республиками. В Ингушетии подписание этого соглашения и соответствующего республиканского закона привело к массовым акциям протеста.

Некоторые пользователи Facebook сочли идею провести субботник на спорных землях провокационной.

"А вот это, я думаю, что уже лишнее. Я считаю это провокацией. Почему мы там не были все эти годы, и что мы хотим доказать именно этим субботником? Перегиб, товарищи. Давайте действовать красиво,- и чтобы ни одна душа не смогла до нас докопаться", - написал, в частности, пользователь Руслан Мошхоев в комментарии к призыву прийти на субботник. "А прежде, чем выпульнуть яд в мой адрес, ответьте на предыдущий вопрос: где мы были все эти годы?" - добавил он в адрес критиков своей позиции.

"Не понимаю, как то, что ты там до этого ни разу не был, может быть аргументом к тому, чтобы туда не ехать в этот раз?" - парировал пользователь Руслан Яндиев.


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList